Рецепты с улитками
Hаpезать очень мелко лук, чеснок, добавить наpезанной петpущки, соли, молотого пеpца, И сливочного масла мягкого, но не pастопленного. Хоpшо все pазмешать. Hа дно pаковины положить оpешек пpиготовленного масла, затем-улитку, накpыв добpой поpцией того же масла. Выложить нафаpшиpованные pаковинки маслом ввеpх на блюдо и пеpед подачей поставить их в гоpячую духовку на 7-8 минут.
Для рецепта вам потребуется:
-
улитки;
-
лук репчатый 100 г.;
-
чеснок 3 зубчика;
-
петрушка 80 г.;
-
соль 25 г.;
-
перец (молотый) 5 г.;
-
сливочное масло 700 г.;
Улитки консервированные просто промыть водой. Обжарить лук, чеснок, вино, улитки 5 минут. Сделать такую смесь: рокфор (обычно аналогичный дешевый), сливочное масло, петрушка. Поставить в нагретую до 250С духовку на 5 минут. Конечный результат подавать с теплым французским батоном.
Для рецепта вам потребуется:
-
улитки (консервированные) — 30 шт.;
-
репчатый лук — 1/2 шт.;
-
чеснок — 1 зубчик;
-
белое вино — 200 мл.;
-
для сырной смеси: сыр рокфор — 10 г.;
-
сливочное масло — 75 г.;
-
зелень петрушки (мелко рубленная) — 50 мл.;
-
лимонная цедра — 1 ч.л.;
-
черный перец — по вкусу;
Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость вы, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячим.
Для рецепта вам потребуется:
-
улитки (филе) — 500 г.;
-
масло сливочное — 150 г.;
-
лук репчатый — 50 г.;
-
красное вино — 150 мл.;
-
лук саженец — 500 г.;
-
грибы — 250 г.;
-
ароматическая зелень — по вкусу;
-
молотый черный перец и петрушка — по вкусу.
Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.
Для рецепта вам потребуется:
-
улитки (филе) — 200 г.;
-
оливковое масло;
-
яйцо — 1 шт.;
-
панировочные сухари;
-
лук репчатый — 1 шт.;
-
уксус, лимон — по вкусу;
-
соль;
-
корень пастернака, лавровый лист — по вкусу;
-
белая мука.
http://escargot.com.ua/retsepty/